Оболенский Евгений Васильевич
Оболенский
Евгений
Подполковник медицинской службы

История солдата

Родился 13 февраля 1917 года в Орловской области. В 1940 году закончил Новосибирский  медицинский институт и сразу же был призван в ряды Советской Армии рядовым санинструктором. В 1941 году, когда началась война, был отправлен на фронт защищать Москву  лейтенантом медсанбата в составе  349 Казанского Краснознаменного Ордена Суворова III степени стрелкового полка. Прошел всю войну от рядового до подполковника медицинской службы, награжден тремя орденами Красной Звезды,   орденом  Великой Отечественной войны I  степени, орденом Богдана Хмельницкого, медалью "За боевые заслуги" и другими медалями. Был несколько раз ранен и контужен. После восстановления здоровья возвращался в строй. День Победы встретил в Австрии. За годы войны спас много жизней солдат и офицеров. Умер 09 июня 2002 года. Прожил 85 лет. Похоронен  в Перми.