Обижаев Анатолий Николаевич
Обижаев
Анатолий
капитан медицинской службы 160 Стрелковой дивизии

История солдата

Наш отец и дед Обижаев Анатолий Николаевич, 14.11.1922 года рождения, прошел всю войну и окончил ее под г. Кенигсбергом. Продолжая служить в армии до 1972 года, демобилизовался в звании майора медицинской службы. Несмотря на контузии, полученные на фронте, Анатолий Николаевич получил высшее педагогическое образование в послевоенные годы. После демобилизации много сил отдал организации экскурсионного движения на территории Белоруссии. Долгие годы возглавлял ветеранскую организацию г. Могилева, Белоруссия. Умер в 2002 году и похоронен на Центральном кладбище г. Новосибирска. Анатолий Николаевич был очень добрым и светлым человеком и никогда о войне не рассказывал. Его награды и скупые строки характеристик свидетельствуют - он был ГЕРОЙ и мы им очень гордимся.

1941-1942 гг - 99 Гвардейский Стрелковый полк

1942-1943 гг - 174 Полевой подвижной госпиталь