Объедков Алексей Сергеевич
Объедков
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Алексей Сергеевич, родился в с. Козловка Воронежской области 7 ноября 1924. В 1938 г. он с отцом, тетей, старшей сестрой Марусей и младшим братом Иваном приехали в Бурятию. Его призвали на фронт из Хоринского района. Но пока они ехали "война закончилась". Дед не рассказывал о войне.

В мирное время он служил в подразделении Министерства охраны общественного порядка. Имел награды.

Его не стало 04.02.1988.

Чукреева Л.Н.

Своего дедушку я помню добрым и внимательным.
Я училась во 2-м классе, когда его не стало. Но он всегда заботился о нас. Утром он вставал рано, как запоет гимн СССР в 06.00. затопит печь, приготовит покушать, чай у него всегда был готов. Он нас никогда не ругал. Когда я просила рассказать о войне, он говорил "а война то уже закончилась". Поэтому о войне мы знали не много. Мы все его очень любили. А какой он у нас был красивый когда одевал костюм с орденами и цветными ленточками (сейчас я понимаю что это была колонка от орденов).