Нюхаев Игнатий Матвеевич
Нюхаев
Игнатий
Матвеевич
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Нюхаев Игнатий Матвеевич родился в 1917 г. в селе Зубово-Полянского р-на Мордовской АССР, окончил 8 классов школы и получил профессию сапожник.
Во время войны с июня 1941г. по май 1946 г.служил в 864-ом батальоне аэродромного обслуживания в качестве стрелка. Долг перед Отечеством иполнял в суровых климатических условиях Заполярья. Принимал участие в отражении налетов воздушного противника на наши аэродромы, отражении наступления гитлеровцев, стремившихся захватить Мурманск, Петрозаводск, Кировскую железную дорогу.
Мирное время прожил в г. Саратове, женился на моей бабушке и создал семью, где родилась наша мама. О деде в нашей семье вспоминают всегда с большим уважением как о защитнике и большом труженике.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Мордовская АССР Зубово-Полянский р-н