Нвозин Александр Васильевич
Нвозин
старший лейтинант / 72 ПОГО,334 погран. полк НКВД

История солдата

Мой дед,Навозин Александр Васильевич,уроженец города Орла,1918 года рождения.В 1939 году был призван в ряды Советской армии,дошел до Берлина.К моменту его смерти мне было 11 лет,поэтому из его рассказов помню не много.Рассказывал,как уже наступая по Германии,немка,в доме которой остановились на ночь,когда он спал,ощупывала его голову,пытаясь найти рога,потому как советских солдат,иначе,как чертями не называли,ведь их смерть не брала.У деда было много медалей и два ордена Красной звезды.Один с отколотым центром и частью эмали.Дед рассказывал,что звезда спасла ему жизнь.Когда орден лежал в нагрудном кармане,он остановил пулю,которая летела в сердце.Мне очень жаль,что я не смогла узнать многого о своем деде.Но то,что это был муественным защитником своей Родины,я рассказываю своим детям

Воинская специальность 72 ПОГО,334 погран. полк НКВД
Место рождения Орел