Нутрихин Симон Алексеевич
Нутрихин
Симон

История солдата

По словам бабушки родился в 1897г. По данным, которые я нашла в интернете в 1896 г. Проживал с семьей в Вологодской облости, г. Великий Устюг

Жена Нутрихина Анна Михайловна, 1902г.р. Умерла 4 декабря 1982г.

Дети:

Николай 1926 г.р. (по документам 1924). Воевал в Польше. Был ранен в ногу. Лежал в госпитале в Батоме Грузии.  В 1945г. вернулся с войны. Умер в 26 лет, утонул в реке.

Ангелина 1929 - 4.12.2010гг.

Манефа 5 января 1932 г.р. Проживает в г. Тихрецке, Краснодарский край

Боевое подразделение 248 стрелковый полк 83 гвардейской стрелковой дивизии

23 февраля 1942 г. был призван В-Устюгским РВК. (бабушка говорит, что в октябре 1941г.)

Сначала собрались в клубе речников. Провожали до самой границы города. Бабушки не было, ходила в кино на фильм "Моя любовь", говорит, что кино хорошее было.

По рассказам бабушки, с его работы за всю войну на фронт отправили только двоих. Выбрали самых лучших. Один вернулся, другой нет.

В списке по розыску военнослужащих указанно, что он служи в 841 СП, был рядовым, стрелком. В приказе на награду указан 248 СП 83 гвардейская стрелковая девизия.

По найденым документам 21.02.1943 г. пришла похоронка (по словам бабушки 23.01.1943 г.). Убит в Ленинградской обрасти, ручей Безымянный.

До 1 января 1944 г. приходили письма. Говорят, он еще был жив.

Примерно в апреле 1944 г. пришло извещение, что он пропал безвести. До сих пор находится в списке без вести пропавших.

На задворках интернета найдена выписка из приказа на присвоение медали за отвагу. Родные узнали о медале только в 2015 г. Большое спасибо за то, что даете нам возможность знать своих предков и гордиться ими!

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"