Тилав
Ниязович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Дошёл до Берлина, Победу встретил в Берлине в составе Первого Белорусского фронта под командованием Маршала СССР Георгия Жукова. После 45-го остался служить в Берлине в составе группы Советских войск в Германии. Вернулся в родной Узбекистан в 1950 году. Награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и медалью “За взятие Берлина” и “За отвагу” и другими послевоенными наградами. Участвовал в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Польшы и Германии. Мой дед умер в 1982 году 19 августа в городе Термезе. Я помню, я горжусь! Спасибо деду за Победу!!!
Боевой путь
Воспоминания
Спасибо деду за Победу!!!
На фронт мой дедушка ушёл в 18 лет. После войны во время трудовых отпусков посещал места военных действий, в которых он участвовал. Неоднократно ездил в Белоруссию, Украину, в страны Прибалтики.
После войны
Мой дедушка женился в конце 1950 года. В браке родились пятеро детей. Заочно учился в Каршинском пединституте, получил диплом учителя физики и математики. Работал методистом в Термезском районном отделе образования. Был награждён медалью “За доблестный труд” к столетию В.Ленина, медалью “ XXX лет Советской Армии и Флота”, медалью “50 лет Вооруженных Сил СССР”, медалью “60 лет Вооруженных Сил СССР”, медалью “Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.”, медалью “Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.”, Нагрудным Знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне". Также мой дед получил Благодарственное Письмо от Верховного Главнокомандующего Маршала СССР товарища Сталина от 25 апреля 1945 года.