Ножкин Михаил Васильевич
Ножкин
капитан

История солдата

Мой дедушка, Ножкин Михаил Васильевич, 1904 года рождения, воевал на Дальнем Востоке, и война не закончилась для него 9 мая 1945 года, а продолжалась до капитуляции Японии, и даже дольше, так как после капитуляции, дедушку, как опытного специалиста, оставили служить старшим агрономом военхоза, где он добился больших успехов в в деле обеспечения войск продовольствием, и даже был представлен к медали "За боевые заслуги". Благодаря ОБД Мемориал и Подвиг народа, мы узнали, что, оказывается, дедушка какое-то время числился убитым, видимо перепутали с кем-то при подсчете потерь после боя. В архиве сохранился приказ о признании Ножкина М.В. живым. Ранее мы не знали об этом факте, дедушка не рассказывал об этом, а может быть и сам не знал, об этом мы теперь не узнаем. Я горжусь своим дедушкой, рассказываю своим детям, чтобы они тоже знали и гордились своим прадедом.