Ноздренко Василий Сергеевич
Ноздренко
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с марта 1942 года по 1945 год. Старший лейтенант интендантской службы. Воевал на Северо-Западном, 1 Украинском и 2 Украинском фронтах.

На освобождаемых территориях, в том числе в Румынии, Василий Сергеевич своевременно организовывал переработку и отгрузку необходимой войскам продукции сельского хозяйства, восстанавливал и пускал в эксплуатацию предприятия пищевой промышленности, путём применения рационализаторских мероприятий добивался значительного увеличения выпуска заводами продукции. В трудных зимних условиях обеспечивал доставку в войска свежего продовольствия, в том числе овощей, табачных изделий, а так же вещевого имущества. Проводил работу по выявлению и постановке на учет трофейного и бесхозного имущества.

Награждён медалями «За боевые заслуги», "За победу над Германией", орденом «Красная Звезда», орденом Отечественной войны I степени (к 40-летию Великой Победы).

После войны Василий Сергеевич работал на руководящих должностях, в том числе в Челябинске на  закрытом объекте, где во время аварии получил дозу радиации и затем продолжительное время лечился.

Воспитал троих сыновей, имеющих учёные степени кандидатов и доктора наук (профессора, заслуженного деятеля науки). Был отзывчивым, доброжелательным и глубоко порядочным человеком.

Вечная ему память.

Коровкина Н.Ф. (родственница, Василий Сергеевич был свёкром моей родной сестры Л.Ф. Ноздренко)