Новоселов Павел Михайлович
Новоселов

История солдата

Родился в 1917 году в поселке Жеребцово Тужинского района Кировской области. В сентябре 1941 года Тужинским РВК Кировской области был призван в Красную армию и направлен в составе 361 зенитного артиллерийского полка 204 стрелковой дивизии 43 Армии. Службу проходил в должностях старший телефонист отдельной роты связи, командир 1 отделения 1 линейного взвода 1445 отдельной роты связи. Принимал участие в боевых операциях на Калининском,Северо-Западном, Воронежском фронтах. Демобилизован был в мае 1945 года в звании сержант. Награды: орден" Отечественной войны II степени", медали «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», Маршала Советского Союза Жукова Г.К., 6 юбилейных медалей. В мирное время жил и работал в поселке Тавриченка совхоза «Путь к коммунизму» разнорабочим. Вместе с женой вырастили и воспитали  7 детей, 9 внуков. Умер участник войны в 1997 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в  поселке Тавриченка Денисовского района Костанайской области.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"