Новоселов Илья Владимирович
Новоселов
Илья
Владимирович
комиссар полка

История солдата

Новоселов Илья Владимирович- комиссар полка. Пропал без вести в боях под Смоленском в 1941 году. Призывался с города Одесса-один из пяти первых  комиссаров руководивших революцией в Одессе.

Воспоминаний очень мало, поэтому они так дороги. Прабабушка, Анастасия Стефановна, после войны жила в Одессе на ул. Малый переулок (позже переулок Маяковского), дом 4, кв. 4. Она искала прадеда, но в списках погибших он не значился, поэтому ничего о его гибели мы не знаем.  Всю жизнь она его ждала, хотя была возможность вновь выйти замуж.

В историко-краеведческом музее недалеко от их дома хранятся сведения о прадедушке, так как он был одним из пяти комиссаров города Одесса и устанавливал революционную власть. Музей находится на пересечении переулка Маяковского и улицы, перпендикулярной Дерибасовской. По крайней мере, раньше точно хранились, моя мама ездила и была там. А сейчас взгляды украинского народа поменялись, и кто знает…