Новосадова Наталья Дмитриевна
Новосадова
Место рождения деревня Ямская Слобода

Боевое подразделение 212 стрелковой дивизии на Западном фронте
Принимал участие у деревне Речица, у деревне Марьино, у хутора Немецкий

На фронте

На фронте с 15.07.1941. Ранена 25.12.1942, тогда же награждена орденом Красной Звезды. Летом 1943 бабушка служила санитарным инструктором медсанроты в 212-й стрелковой дивизии на Западном фронте. В ходе ожесточённых боёв 13-18 июля 1943 года всегда находилась в боевых порядках подразделений и несмотря на шквальный огонь противника оказывала помощь раненным и выносила их с поля боя. 13 июля у деревни Речица вынесла на себе 19 раненных, 14-16 июля у деревни Марьино - 21 раненного, 16-18 июля у хутора Немецкий - 28 раненных. Всего с начала боевых действий до августа 1943 года вынесла с поля боя 270 раненных бойцов и командиров, что многим из них спасло жизнь. За свой подвиг бабушка была представлена к награждению орденом Ленина, а также была награждена ордером Боевого Красного Знамени.

орден Красной Звёзды, орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени