Новосад Михаил Ульянович
Новосад
Ульянович

История солдата

родился 21 ноября 1924 года в деревне Дроздни Ковельского района Волынской области. В мае 1943 года Ковельским РВК был призван в Армию. Службу проходил на Западном, Брянском и 2-ом  Белорусском фронтах. В период с сентября 1943 года по июль 1944 года  находился в партизанском отряде имени С.М. Буденного. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой. В 1956 году приехал в совхоз "Аршалинский" на освоение целинных и залежных земель. Работал механизатором, а затем в Аршалинской средней школе имени Ю.А.Гагарина завхозом. В 1984 году вышел на заслуженный отдых на пенсию и продолжил работать сторожем на строительном участке. Вместе с женой Мороз Евдокией Андреевной  вырастили и воспитали сына Сенько Леонида Сергеевича. В 1994 году он вместе с женой переехал на постоянное место жительство к сыну в город Житикара. Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали. Умер участник войны в 1996 году. Похоронен на территории Житикаринского городского округа  в гор. Житикара. В 2003 году умерла и его жена, которая похоронена рядом с ним.

Орден "Отечественной войны 2 степени"