Новиков Иван Филиппович
Новиков
Филиппович

История солдата

Наш дедушка Новиков Иван Филиппович был мобилизован в 1941г. воевал в понтонном батальоне 1 Белорусского фронта.

Дошел до Берлина!

Этот батальон устанавливал понтонные мосты, чтобы бронетанковая техника и артиллерия могли переправляться.

Участвовал  в форсировании Днепра.Участник Курской дуги, которая является одной из решающих битв Великой Отечественной войны.За битву наш дедушка награжден медалью "За боевые заслуги.1943г.".Участвовал в освобождении Праги.Награжден медалью "За освобождение Праги".Участник битвы за Берлин.Имеет медаль "За взятие Берлина" "За победу над Германией в ВОВ" Получил благодарность за боевые заслуги от главнокомандующего Маршала советского Союза Г.К.Жукова.На этой благодарности подпись маршала Г.К.Жукова.

Имеет награды "50 лет Вооруженных сил СССР","69лет Вооруженных сил СССР", "Участнику войны-25лет Победы ВОВ 1941-1945гг.", "Участнику войны -30 лет Победы ВОВ 1941-1945гг."

Спасибо мой любимый дедушка за Победу!!!За твой подвиг!!! Наша семья-частичка Победы!!!