Новиков Федор Павлович
Новиков
Федор
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Федя.   Великая Отечественная война в каждой семье оставила свой след.  Кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Так и в нашей семье – мой прадедушка Новиков Федор Павлович воевал совсем немного.   Мне про него рассказывала мама. Когда началась война,  прадедушке было 24 года. Его призвали на фронт в 1941 году. Но к сожалению в 1943 он бессмертно пропал. У него есть медаль за взятие В этом году мы отмечаем 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память. Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие! Мы часто рассматриваем дедушкины военные фотографии, письма-открытки, награды. Когда мама достает ордена и медали, они как будто светятся в её руках. Я горжусь своим дедушкой. Уверен, что его пример поможет стать мне достойным гражданином Отечества.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д. Лосвинка Краснинский район