Новиков Федор Андреевич
Новиков
Федор

История солдата

На правом фланге войска 54 А продвинулись на 7-8 км, но под воздействием контратак превосходящих сил противника по всему фронту были вынуждены закрепиться на рубеже (иск.) Липка, Новиков Федор Андреевич погиб в 41, под Ленинградом, Гонтовая Липка, далее по восточному берегу р. Назия, севернее Погостье. Этим наступлением был сорван удар немцев на Ленинград с юго-востока

Боевой путь

На правом фланге войска 54 А продвинулись на 7-8 км, но под воздействием контратак превосходящих сил противника по всему фронту были вынуждены закрепиться на рубеже (иск.) Липка, Гонтовая Липка, далее по восточному берегу р. Назия, севернее Погостье. Этим наступлением был сорван удар немцев на Ленинград с юго-востока. В результате этого сражения погиб рядовой Новиков Федор Андреевич, в 1941 под Ленинградом.