Новицкий Андрей Константинович
Новицкий
Андрей
Константинович

История солдата

Сын 314 штурмового авиационного полка. Родился в 1930 году. Его отец летчик-испытатель погиб в 1934 при испытании самолёта. По просьбе матери и решению К. Е. Ворошилова Андрей с братьями были зачислены воспитанниками 30-й Иркутской стрелковой дивизии. Мальчики учились в школе и служили в полковом оркестре. Грянула война. Все братья встали на защиту Родины. Андрюша до 42-го года находился в 450 отдельном учебном батальоне связи. После окончания курсов воздушных стрелков-радистов был направлен в 314 штурмовой авиаполк 16-й воздушной армии, действовавшей в составе 3-го Украинского фронта. Совершил 22 боевых вылета на самолете ПЕ-2, участвовал в нескольких воздушных боях. В составе своего экипажа нанесил мощные боевые удары по военным объектам противника. Награжден боевыми наградами.

Воинская специальность рядовой