Новичков Василий Иванович
Новичков
гв.рядовой

История солдата

Мой дед Новичков Василий Иванович (1926 - 1998), родился в  Саратовской обл, Екатериновского р-она, д.Мерлиновка. В армии с июня 1942 г. в должности шофёра взвода связи 324 отдельного Гвардейского миномётного минского дивизиона. Свою машину дед провёл от Смоленска через всю Белоруссию и Литву до Балтийского моря, обеспечив во время горячих боёв своевременную доставку средств связи на наблюдательные пункты и огневые позиции.

До самой пенсии проработал шофёром машины скорой помощи при Саратовском аэродроме от Саратовского Авиационного Завода, где проходили испытания самолётов. Был трудолюбивым, ответственным, уважаемым человеком на работе и самым добрым и любящим дедом для нас, внуков. Светлая память тебе, дед! Гордимся и помним!

Боевой путь

Гв.рядовой , в должности шофёра взвода связи 324 Отдельного Гвардейского Миномётного Минского Дивизиона. Воронежский, 2-й Украинский, 3-й Белорусский, 1-й Прибалтийский фронты. Награждён медалью "За Отвагу".