Носов Петр Николаевич
Носов
Связист

История солдата

Мой дед Носов Петр Николаевич ушёл на фронт совсем мальчишкой ,приписал себе года!!!Вернулся с Победой!!!На войне был связистом!!!Дед никогда не говорил ничего про войну,, да и я особо не понимала что это такое!!!это уже потом будучи взрослой , когда его уже не стало в живых .. ,,я прочитала столько книг о Войне , как люди выживали, как дети выжили в это страшное время,Блокада Ленинграда я читаю всегда со слезами на глазах!!!Я понимаю почему дед ничего не рассказывал это тяжело очень тяжело!!!Все в его памяти было ,,страшное время!!!Дед любил читать и много,, книги их было много,,газеты выписывал всеее,,, как сейчас помню зайдёшь к нему в комнату пахнет табаком,, дед сидит за столом читает ,, рядом кружка крепкого чая,,и вот в моей памяти на всю жизнь запомнилось что человек прошёл войну,, он будучи уже моим дедом,, мирное время,, но он всегда делил хлеб,, поняла я это уже совсем поздно почему,, когда его не стало он его резал на маленькие квадратики и ЕЛ,, потихоньку не спеша ,, и крошки все до одной ..Он был заядлый рыбак и дачник,, сушил табак , крутил махорку,, в столе у него всегда было в запасе много папирос,, и конфеты !!я любила складывать эти пачки аккуратно,Орденов было у него много,, я их всегда рассматривала,,, но сейчас вспоминаю ..что ничего я не знала что такое Война!!!Я любила и люблю своего героя молодого солдата и солидного взрослого мужчину!!!У меня их два тот паренёк что убежал на фронт и того деда которого я знала ,,, они у меня в голове и в сердце оба ,, Дед был добрый,смелый,большой,, сильный,родной такой и всегда в его кармане была конфета ,, которую мне передавала Лисичка "когда он шёл домой!!!Память о нем будет со мной ,, и своим детям я рассказываю о нем!!!они знают и всегда помнят о нем!!!хоть и не видели его ни разу!!!Мой дед мой Герой!!!Благодаря им всем кто воевал в то страшное время -мы сейчас живем и над нами Мирное небо!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Чепайка ,,