Носоненко Павел Васильевич
Носоненко

История солдата

Сержант Носоненко работал командиром орудия, проявил себя требовательным командиром к себе и подчиненным. При отражении атаки вражеских самолетов, орудия под командованием сержанта Носоненко показало образцы стойкомти и отваги. 11 сентября 1943г при пикировании вражеских самолетов на передовую войск 18 армии орудийный расчет сержанта Носоненко прямой наводкой расстреливал вражеские самолеты. 15 сентября 1943 года при пикировании 25 вражеских самолетов на передовую линию, не смотря на сильный артобстрел со стороны противника, орудийный расчет сержанта Носоненко продолжал вести огонь по вражеским самолетам. Проявил при этом мужество и стойкость. В результате проявленной стойкости и мужества орудийного расчета сержанта Носоненко и личной отваги сержанта Носоненко, батарея сбила 3 фашистских самолета и 2 подбила.

Воинская специальность Сержант