Носко Гавриил Кузьмич
Носко
Гавриил
Кузьмич
артиллерист

История солдата

Носко Гавриил Кузьмич родился 26 марта 1919 года в селе Дмитриевка Тимирязевского района. 16 октября 1939 года призван на действительную военную службу. Служил в г.Комсомольск (Комсомольск-на-Амуре ?)

На фронт отправлен в 1941 году, проходил службу: 78 артиллерийский полк, артиллерист, учавствовал в обороне Ленинграда. Там же 12 ноября 1942 года был тяжело ранен - комбинированное ранение грудной клетки и брюшной полости, ранение печени. У нас хранится справка о ранении №428, выданная 9 апреля 1943 г. эвакогоспиталем №1489. Комиссован по ранению.

В июне 1943 года начал работать в МТС им.Ворошилова (с.Ольгинка Сергеевского района). До выхода на пенсию трудился комбайнером, трактористом, механиком, бригадиром, заведующим учебным хозяйством УМСХ. Примерно в 1970 году ему делали операцию по извлечению осколков из грудной клетки. Умер 4 февраля 1981 года, похоронен в с. Ольгинка.