Норов Иван Петрович
Норов

Воинская специальность наводчик
Место рождения Пермская обл., Пермско-Ильинский р-н, д. Фалино

Боевое подразделение 186 гв. ап 84 гв. сд 11 гв. А 3 БелФ

Орден Славы 2-й степени

Как штурмовое орудие тов. Норов первый форсировал реку Прегель ворвался на улицы города и прямой наводкой уничтожил: один бронетранспортер и до взвода автоматчиков , в результате чего наша пехота пленила 30 немцев и заняла важный опорный пункт прикрывающий подступ к центру города.

Орден Славы 3-й степени

Дата подвига: 21.10.1944, 19.10.1944

Находясь 21.10.44 г. в бою под ж.д. станцией Толингкемен с орудием на прямой наводке своей точной и быстрой наводкой обеспечил ведение меткого огня, уничтоживший при этом пулеметное гнездо пр-ка с расчетом, разрушил НП врага.

19.10.44 г. в пою при переходе Государственной границы, своей точной и меткой стрельбой уничтожил с прямой наводки противотанковую пушку и 2-ручных пулемета, тем самым расчистил путь для дальнейшего продвижения нашей пехоты.

Медаль " За оборону Сталинграда"

Орден Отечественной войны 2-й степени.