Низамов Хаматьяр Em-Milmailru
Низамов
Хаматьяр
Em-Milmailru
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Низамов Хаматьяр Зарафутдинович родился 8 марта 1924году в деревни Старотимкино Балтачевского района Республики Башкортостан. Когда началась Великая Отечественная Война он был совсем еще юным, ему было 17 лет. А в 18 лет его призвали в ряды Красной Армии.Мой дед 13 августа 1942 года поступил в Стерлитамакское военно- пехотное училище, а 7 ноября этого же года принял военную присягу.Окончил училище в звании младшего сержанта. И в июле 1943 года добровольцем ушел на фронт. По распределению попал в первый Украинский фронт 106 запасной стрелковый фронт. Участвовал в великой Курской битве. В бою он был тяжело ранен.

Вернулся он в родные края 13 ноября 1945 года. Имеет боеве награды.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР Башкирская АССР Балтачевский район дер.Старотимкино

Принимал участие Курская дуга

После войны

Дедушка был высоким,здоровым человеком. Мы его очень любили. Был очень трудолюбивым, мастером на все руки.Не пил, не курил. Я очень скучаю по своим дедушкой и бабушкой.