Нимаев Чимит Ринчинович
Нимаев
Чимит
Ринчинович

История солдата

Нимаев Чимит Ринчинович- мой дед родился в 1917году в местности Нарин-горхон близ села Амгаланта Хоринского района. 23 сентября 1940 г.  Чимит был призван на службу в Красную Армию, 18 октября 1941 г, спустя год  призван по мобилизации на фронт. В военном билете, выданном 15 июля 1964 г. скупо, без подробностей перечислены наименования воинских частей. Воевал в 148 отдельном стрелковом батальоне до апреля 1942 г. И с апреля 1942 дедушка попадает в 18 автотранспортный батальон стрелком. Так он воюет до февраля 1945 г. Там же его обучают курсам  авто – вождения, и через 3 месяца он шофер.  Сам дед не любил вспоминать и говорить о войне. Единственное, что он сказал: «Я был моряком Северного флота!».

Все что удалось разузнать родственникам о его службе, связанно с  военным аэродромом Ваенга-1, ныне Североморск. Одноименный поселок Ваенга расположился на Кольском полуострове, недалеко от Мурманска.

Награды:

1.Медаль за Оборону Советского Заполярья.