Никульшин Евгений Петрович
Никульшин
Евгений
полковник / Сухопутные войска

История солдата

Мой отец, Никульшин Евгений Петрович после начала Великой Отечественной войны был направлен на курсы красных командиров которые окончи в 1942 году и был направлен на фронт в должности командира стрелкового взвода. Принимал участие  в обороне Москвы, в Курском сражение, штурме Кенинсберга и взятии Берлина. В январе 1945 года, разведрота под командованием моего отца освободили первый город в Восточной Пруссии-Ортельсбург, за этот подвиг он был награжден орденом Александра Невского. За годы войны, помимо ордена Александра Невского мой отец был награжден медалями "За боевые заслуги", "За штурм Кенингсберга", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией" и многими другими боевыми наградами. В боях за нашу Родину, он был четырежды ранен. Мой отец, как и весь Советский народ проявили мужество,стойкость и одержали победу в Великой Отечественной войне. Я восхищаюсь и свято храню память о подвиге нашего народа. День Победы самый яркий и почитаемый праздник среди граждан нашей великой Родины!.

Воинская специальность Сухопутные войска
Место рождения Рязанская обл, Кораблинский р-он, с. Яблонево