Никонов Иван Григорьевич
Никонов
Старший сержант / шофёр

История солдата

Родился мой дедушка 13 октября 1918 (одна тысяча девятьсот восемнадцатого) года в селе Бекетовка Сенгилеевского района Ульяновской области. 10 сентября 1938 года его призвали в ряды Красной Армии на срочную службу. Где ему была вручена «Красноармейская книжка» .

А в 1941 (одна тысяча девятьсот сорок первом ) году он был призван на защиту Советской Родины от фашистской Германии. Мой дедушка воевал в Батальоне Аэродромного обслуживания. Служил он шофёром и подвозил снаряды для самолётов. Был старшиной автороты. В составе этого батальона он прошёл всю Великую Отечественную войну. Победу мой дедушка встретил под Берлином. До Берлина он не доехал всего 7 километров.  Вернулся в звании «Старшего сержанта».

У моего прадедушки очень много наград, но к сожалению многое уже потерялось.

Мой дедушка был награждён орденом «Отечественной войны 2-ой степени».

Также он был награждён медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кёнигсберга», «Медалью Жукова»

К сожалению сохранились только две медали – это медаль «За боевые заслуги» и медаль «Георгий Жуков».

А также награждён всеми юбилейными медалями.

После войны Мой дедушка трудился в родном колхозе «Рассвет».

Также ему было присвоено звание «Ветеран труда».

Умер мой дедушка в возрасте 82 (восьмидесяти двух лет) лет 29 мая 2001 (две тысячи первого) года и похоронен в своём родном селе Бекетовка.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Российская федерация, Ульяновская область, Сенгилеевский район, с.Бекетовка

Боевое подразделение 793 Батальон авиационного обслуживания
Принимал участие 3 Прибалтийский ф-т с 8.1944 по 10.1944, 3 Беларусский ф-т с 10.1944 по 5.1945

Награды

Награждём медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «медалью Жукова», Юбилейным Орденом «Отечественной войны II степени»