Никоноров Василий Иванович
Никоноров
Младший сержант / Командир отделения стрелкового полка

История солдата

Мой прадедушка по дедушкиной линии,Никоноров Василий Иванович,19.02.1902 г.р.,начал свой боевой путь в 1941 году,в звании младшего сержанта воевал в составе 10 Армии 385 стрелковой дивизии 70 стрелкового полка в должности командира отделения на центральном фронте с 17 сентября 1941 г по 13 августа 1943 г. За время службы участвовал в боях за город Красный Холм в 1941 году, деревню Касмачи-колхоз Ленина, за город Киров в 1943 году. При наступлении и взятии деревни Кресты Смоленской области 13 августа 1943 года был тяжело ранен в правую голень бедра осколком мины.В последствии остался без ноги и являлся инвалидом 2 группы.Награждён Орденом Отечественной Войны II степени. Оставил свой путь земной в День Рождения 19.02.1957 г.

Воинская специальность Командир отделения стрелкового полка
Место рождения Саратовская обл., Воскресенский р-н, с. Ершовка

Боевое подразделение 10 армия,385 стрелковая девизия, 70 стрелковый полк
Завершение боевого пути деревня Кресты Смоленской области
Принимал участие воевал на центральном фронте.За время службы участвовал в боях за город Красный Холм,в 1941 году, деревню Касмачи-колхоз Ленина, за город Киров в 1943 году.

За время службы участвовал в боях за город Красный Холм в 1941 году, деревню Касмачи-колхоз Ленина, за город Киров в 1943 году,деревню Кресты Смоленской области

Орден Отечественной Войны 2 степени

Вера
Никонорова Вера Николаевна

Супруга

Никоноров Михаил Васильевич

Сын

Слева на право сверху:сестра Тамара,Леленька,сноха Валентина,сестра Таисия с мужем Александром,внизу:муж сестры Тамары,супруга Вера Николаевна,внучка Наталья,внук Василий,внук Алексей,внучка Вера,Павел,Василий Иванович