
Константин
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Моего прадедушку зовут Никоноров Константин Николаевич. На войне он защищал свою Родину. Константин Николаевич родился 24 декабря 1910 года в Ивановской области, Шуйского р-на, д. Павлюково. До войны он работал в колхозе. Мой прадедушка поступил на службу 23 декабря 1941 года в Шуйском РВК, Ивановской области, Шуйского р-на. В Великой Отечественной Войне он получил звание ефрейтор. Константин Николаевич прежил не мало трудностей в Великой Отечественной Войне. Мой прадедушка дошел до Берлина. Стоит отметить, что он ни разу не был ранен.
Истории, произошедшие с моим прадедушкой во время войны слышала моя бабушка, которая с удовольствием рассказала их мне. Однажды, Константин Николаевич тонул в реке Висла, которая находится в Польше. Мимо него проплывало бревно, прадедушка зацепился за него и чудом выжил. Товарищи, которые были в одном полку с моим прадедушкой, увидев его на берегу, сказали: " Николаич, ты поседел!". Можно только представить, что думал и чувствовал Константин Николаевич в тот момент, когда тонул в реке.
Также от бабушки я узнала, что Главнокомандующий Советскими оккупационными войсками в Германии Маршал Советского Союза Г. К. Жуков за боевые заслуги посетил полк, в котором служил мой прадедушка. Г. К. Жуков здоровался за руку с Константином Николаевичем и всеми его товарищами.
Эти истории говорят о том, что мой прадедушка был очень сильным человеком. Он обладал такими качествами, как честь, мужество, героизм и отвага. Константин Николаевич жертвовал собой ради жизни будущих поколений, ради процветания нашей Родины.
Мой прадедушка был демобилизован 25 сентября 1945 года. После войны Константин Николаевич пришел в родную деревню и продолжил трудиться в колхозе.
Константину Николаевичу было присвоено много медалей и благодарностей. У моей бабушки хранятся все его награды.
Мой прадедушка Никоноров Константин Николаевич умер 21 сентября 1987 года.
Боевой путь
После войны
Мой прадедушка был демобилизован 25 сентября 1945 года. После войны Константин Николаевич пришел в родную деревню и продолжил трудиться в колхозе.