Никологорская Елена Ивановна
Никологорская
Елена
Ивановна
Гвардии сержант

История солдата

Никологорская Елена Ивановна, уроженка города Иваново-Вознесенск.Родилась она 21 мая 1912 года В страшные годы Великой Отечественной войны. В апреле 1943 года ушла добровольцем на фронт. До этого окончила курсы в Московском военном округе. Служила телефонисткой, связной, затем поваром в действующей Армии в 53-ей Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии. Была на передовом краю Прибалтийского фронта с августа 1943 по апрель 1945 года. Освобождала в составе войск Прибалтику и город Ригу. За участие в боевых действиях присвоено военное и почетное звание Гвардии сержант. Награждена медалью “За боевые заслуги”, орденом “Отечественная война ” П-ой степени, медалью “ За победу над Германией 1941-1945г.г.” В период с 1965г. по 1997г. награждалась многими памятными и юбилейными правительственными наградами СССР. В апреле 1945 года демобилизовалась и прибыла в город Иваново

Воинская специальность Гвардии сержант