Николенко Иван Сергеевич
Николенко
Сергеевич
подполковник

История солдата

"В 1942 г. ноябрь месяц, тайно от матери, Иван Сергеевич прибыл в Евлахский райвоенкомат и написал заявление с просьбой направить на фронт. Отец уже в начале 1942г. был призван в армию и воевал на фронте. Просьба была удовлетворена и в ноябре 1942г. Иван Сергеевич с двумя одноклассниками был направлен в г. Баку в снайперскую школу, которую окончил в июле 1943г. успешно сдав экзамен, он был направлен в действующую армию на должность снайпера.В составе южного и 3-го украинских фронтов участвовал в боях при освобождении Ворошиловоградской и Днепропетровской областей. В Днепропетровской области участвовал в боях при освобождении г. Кривой Рог. Участвуя в боях0, был дважды тяжело ранен. В июле 1945г. в звании "младший лейтенант" был направлен в 5-ю ударную армию в группу советских оккупационных воиск в Германии, где находился до января 1950г. В ноябре 1956г. был направлен в группу советских войск Германии, где проходил службу на различных должностях до октября 1963г. В октябре 1963г. был направлен в Закавказкий военный округ г. Ленноран в АССР, где прослужил в должности начальника штаба зенитно-артиллерийской части до февраля 1971г."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"