Николай Михайлович Крылов
Крылов
Пехота

История солдата

Николай Михайлович Крылов (1922 – 2018), полковник в отставке. С апреля 1942 года и до окончания войны Николай Михайлович беспрерывно находился на переднем крае боевых порядков пехоты в составе 240 дивизии. Был назначен заместителем политрука стрелковой роты. и в этой должности участвовал в Воронежско-Касторненской и Харьковской фронтовых наступательных операциях, затем направлен на должность комсорга 4-го стрелкового батальона 37 отдельной стрелковой бригады. Участник наступательных операций под наименованиями: Демидовская, Витебская, Рижская, Шяуляйская и Мемельская. Участник боёв за город Кёнигсберг С января 1945 года был назначен помощником начальника дел дивизии по комсомольской работе. В послевоенное время Николай Крылов служил в Заполярье в составе Беломорского военного округа. Также в составе Киевского военного округа и впоследствии - в группе Советских войск Германии награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны I I ,степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность Пехота