Николай Иванович Голубев
Голубев
рядовой-матрос

История солдата

Голубев Николай Иванович родился 25 декабря 1927 года в деревне Фошня Мосальского района Калужской области.В городе Мосальске окончил 7 классов средней школы.Осенью 1944 года вступил в ряды Советской армии.Служил во флоте в городе Крондштат,служил на корабле минёром.Их корабль освобождал Балтийское море от немецких мин.В 1948 году был демобилизован из армии, проживал в городе Мосальске.Работал инспектором госстраха Мосальского райфо, позднее- прорабом-строителем в коммунальном хозяйстве города Мосальска.В связи с реорганизацией переехал в Юхнов,продолжая работать строителем.Николай Иванович скончался 27 июля 2009 года на 82 году жизни.

Дерюгина Даша

Я очень хорошо помню своего дядю, не раз ездила к нему в гости. Это был очень умный, грамотный и добрый человек . Я очень благодарна ему за вклад в Победу в Великой Отечественной войне!