Николашкин Максим Семёнович
Николашкин
Максим
Семёнович
Старший сержант

История солдата

Родился 24 апреля 1913 года в д. Киряево Клепиковского района Рязанской области  До войны работал машинистом в локомотивом депо ст. Тумская. На фронт ушёл 28 декабря 1942 года  Воевал во 2 роте седьмого эксплуатационного железнодорожного полка 2 Белорусского фронта под командованием К. К. Рокоссовского. 5 мая 1943 года с однополчанами приезжал в Москву на переформировку. В августе 1943 года с пополненной 2 эксплутационной ротой вернулся на фронт. Командовал подразделением с численностью 60 человек  До августа 1946 года Максим Семёнович был в Берлине  перевозил отвоеванное советскими войсками оборудование  .Старший сержант Николашкин М. С. награждён медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенинсберга"  "За освобождение Варшавы" и юбилейными наградами. После окончания войны вернулся на работу в локомотивом депо, где проработал до выхода на пенсию  Умер 22 июня 1991 года

Место рождения д. Киряево Клепиковского района Рязанской области

Боевое подразделение 2 рота 7 эксплутационной железнодорожный полк