Николаев Сергей Александрович
Николаев
Рядовой

История солдата

Этого прадедушку мне узнать и видеть не довелось. Все, что я знаю, со слов его, ныне здравствующей дочери.

Родился и вырос в  с.Ивановка Нерченско-Заводский р-н Читинская область.

Участвовал в Германской, Японской войнах.

Дошел до Эльбы, имел несколько ранений и награды.

Вместе со своей семьей проживали в С.Ивановка, Большой Зерентуй, Горный Зерентуй Нерченско-Заводского района Читинской области. Супруга (моя прабабушка) Николаева Анна Александровна умерла в 1942г, у них осталось 6 детей. Когда моего прадеда забрали на войну всех детей раскидали кого куда по дет.домам, а старшие были сами по себе и выживали как могли. После войны, дед вернулся и женился на другой женщине (она была вдовой и у нее было своих 2 детей) они вместе ездили, искали всех его детей и собрали в одну большую семью. А потом у них родились еще 2 детей, в общей сложности оказалось 10 детей и 2 взрослых.

Дедушка работал водителем, автослесарем на рудниках.

Место рождения с.Ивановка, Нерченско-Заводский р-н Читинская область