Николаев Петр Андреевич
Николаев
старшина

История солдата

Мой отец, Николаев Петр Андреевич, родился 19.01.1914 года в селе Большой Рой Уржумского района, Кировской области. В 1934 году был призван в РККА, служил в Забайкалье в подвижном авиаремонтном поезде. Войну встретил в звании сержанта.

С 22 июня 1941 года авиаремонтные мастерские начали входить в состав Действующей армии. Всю войну отец служил в подвижной авиаремонтной мастерской где-то под Иркутском (ремонтировали боевые самолеты).

После разгрома фашистской Германии, поезд передислоцировался на Дальний Восток, где принимал участие в войне с  Японией.

Закончил войну в городе Дальнем, где продолжал службу до 1953 года. Демобилизован в звании старшины.

Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной Звезды", медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", китайской медалью, юбилейными послевоенными медалями.