Николаев Николай Гаврилович
Николаев
Лейтенант / Командир стрелкового взвода
Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Россия, Калинская обл, Вышневолоцкий район, г. Вышний Волочёк

Боевое подразделение 330 стр. полк, 86 стр. дивизии
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Пушкинский район, Александровский с/с, деревня Александровка

Николаев Сергей Гаврилович

Родной брат 1905 г.р.. Двойняшки с Пелагеей Гавриловной, жил в Ленинграде на 2-й Красноармейской улице дом7 кВ 29, умер после войны от воспаления легких. Был женат на Зинаиде .У него родились 3 дочери -Нина(+внучка Марина), Люся(+внук Артем) и Наташа(+внук)

Вера
Николаева Вера Гавриловна

Старшая сестра 1900г.р. Умерла с 4-мя маленькими детьми от голода в блокадном Ленинграде.Пятый ребенок -сын Рома 6 лет остался жив и,предположительно, был вывезен с другими детишками из блокады.

Клавдия
Николаева Клавдия Гавриловна

сестра

Валентин
Николаев Валентин Гаврилович

брат

Николаев Алексей Гаврилович

Мария
Николаева Мария Трофимовна

Мама.(на фото в центре с Валентином на руках)1872г.р. Из семьи староверов. Родила 10 детей: Вера 1900 г.р(на фото сзади мамы), двойняшки Алексей(на фото внизу справа) и Зина(умерла при рождении) 1913 г.р. , двойняшки Пелагея и Сергей 1905г.р(на фото по краям справа и слева), Петр 1910г.р. , Владимир(пропал в 14 лет, предположительно цыгане увели)(на фото внизу слева ,предположительно), Клавдия 1918г.р(на фото в белом платье на руках у своей бабушки), Валентин 1922 г.р , Николай 1914 г.р. 22 мая 1945 года указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1945 года награждена орденом "Материнская Слава" III степени (№19579)

Гаврила
Николаев Гаврила Николаевич

Отец. Из Смоленской обл. прибыл в Вышний Волочёк ,работал на ткацкой фабрике Умер в 54 года в 1934г.На фото он с детьми:Клава,Валентин(в кресле),Алёша(слева),Сергей