Николаев Николай Федорович
Николаев
Старший краснофлотец

История солдата

Мой дед родился 21 декабря 1913 года в д. Б.-Левашово Некрасовского р-на Ярославской обл.  Ушел на фронт в июле 1941 года. Участвовал в Финской войне. Служил на Северном флоте, был контужен. Прошел всю войну. Получил две благодарности: "За освобождение г. Петсамо (Печенга)" и "За освобождение Печенгской области". Награжден медалью "За оборону Северного Заполярья" и "За победу над Германией".

Мама родилась уже после его возвращения. По воспоминаниям мамя, дед о войне рассказывать не любил, только вспоминал, что "как "Катюши" заиграют - немцы в панике лежат".

Боевое подразделение Северный флот

За победу над Германией