Николаев Иван Александрович
Николаев

История солдата

Николаев Иван Александрович - 1912 (1913) – 1973 гг. (отец Мисюркеевой (Николаевой) Людмилы Ивановны 01.06.1937г.р, дед Лыченковой (Мисюркеевой) Марины Георгиевны, прадед Карпузович (Лыченковой) Олеси Сергеевны).

Родился в Читинской обл., Забайкальский край, с. Нерчинский Завод. Призван в армию, оттуда попал на войну в 1941г. Был ранен под городом Сталинград (Волгоград), попал в госпиталь, на который напали бомбардировщики, санитары успели некоторых солдат увести в лес, среди них и был Иван Александрович. Домой же отправили весть, что он пропал без вести. Оказался в госпитале г. Энгельса Саратовской обл., контуженный, без памяти и раненный в руку. Он рассказывал, что когда очнулся, услышал музыку, спросил у медсестры, где он, сказала в госпитале  г. Энгельс. Пришел домой после военных действий летом 1945г. Плохо говорил, заикался. Умер в Забайкальском крае Тунгакочинский районе в 1973 году.

Место рождения Россия, Забайкальский край, с. Нерчинский завод

Госпитали г. Энгельс