Николаев Ананий Николаевич
Николаев
Ананий
рядовой (красноармеец) / шофер

История солдата

Ананий родился в семье Николая Данилова 17.11.1876 г.р. и Евдокии Семеновой 1884 г.р. 26 декабря 1940 в Марпосадском РВК в журнале выдачи «военных билетов» сделана запись: …, 1913 г.р., ВУС № 26, д. Тенекасы.

Из «Именного списка на военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась до 09.05.1945 года по Марпосадскому району Чувашской АССР» от 25.06.1946 года: …, красноармеец, шофер, 1913 г.р., уроженец Чув. АССР, Марпосадский район, д. Тене-кассы, призван Марпосадским РВК в 1941 году; жена – Михайлова Мария Михайловна, проживает в д. Тене-кассы, последнее письмо было отправлено 14.04.1942 года из г. Горький 43, п/я 412-6. Сотрудники военкомата считают пропавшим без вести в июле 1942 года. По номеру почтового ящика не удалось установить подразделение, в котором мог бы служить Ананий Николаев. Его потомки полагают, что воин пропал без вести на территории Московской области. Других сведений не обнаружено.
   В «Книге Памяти» - 1909 г.р.

Жена воина Мария Михайловна получила «Извещение» от 09.08.1946 года: … пропал без вести в июле 1942 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения д. Тенеккасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда