Николаев Алексей Николаевич
Николаев

История солдата

Николаев Алексей Николаевич родился в дер. Большие Бикшихи Канашского района. До войны работал на почте в г.Канаш. Когда началась война его призвали на фронт. В 1942 году в одном из боев был ранен в руку и лечился в госпитале. После госпиталя он был в отпуске в своей родной деревне. И потом снова отправился на фронт. В 1943 году он написал своей семье единственное треугольное письмо из под  Сталинграда: "Скоро начнется горячее сражение....Может быть в этом бою я и не выживу". В письме он прощался с женой, со своими детьми. Это письмо жена-Федосия хранила до конца своей жизни и ждала его...Алексей Николаевич пропал без вести в Сталинградской битве. Так получилось, что дочь Ольга жила в г.Волжский. Она и её дети искали следы отца и дедушки. Но нигде нет данных о нём. Мы его помним, благодарим за мирное небо над головой. #Спасибодедузапобеду #вместегордимся

Место рождения Канашский район,ЧАССР