Николаев Александр Ефимович
Николаев
Ефимович

История солдата

родился в 1898 году в Оренбургской губернии. 20 февраля 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в 1 стрелковой роте 1251 стрелкового полка 377 стрелковой дивизии. Имел награду- медаль "За боевые заслуги". До призыва проживал на территории Георгиевского сельского Совета, ныне Аршалинского сельского округа, работал в мясосовхозе "Аршалинский".

Боевой путь

Ездовой взвода снабжения 1 стрелкового батальона 1251 стрелкового полка Николаев А.Е. за время боев с 3 по 8 августа 1944 года своевременно и аккуратно обеспечивал личный состав батальона продуктами и всем необходимым для боя. Участвовал в отражении контратак противника. Приказом по 1251 стрелковому полку 377 стрелковой дивизии №026-н от 10 августа 1944 года красноармеец Николаев А.Е. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За боевые заслуги"