Никитюк Федор Степанович
Никитюк
Федор
военюрист / военный следователь военной прокуратуры 97-й стрелковой дивизии

История солдата

Числился пропавшим без вести 18 сентября 1941 г. на Юго-Западном фронте. Установлено, что оказался на временно оккупированной территории, где проживал до освобождения Ровенской области в 1944 году. Призван повторно Тучинским РВК Ровенской области 23 марта 1944 г., после прохождения спецпроверки в 9-й запасной стрелковой дивизии направлен в войска. Погиб в бою рядовым 171-й стрелковой дивизии 22 июня 1944 г. юго-восточнее д. Богомолово Псковской области, на 2-м Прибалтийском фронте. Похоронен в братской могиле в г. Пустошке Псковской области.

Уроженец д. Горыньград Первый Тучинской волости Ровенского уезда Волынской губернии (ныне Ровенской обл. Украины). В архивных документах встречается с фамилией Микитюк.

Воинская специальность военный следователь военной прокуратуры 97-й стрелковой дивизии
Место рождения д. Горыньград Первый Тучинской волости Ровенского уезда Волынской губернии

Дата призыва 23.03.1944

Погиб 22 июня 1944 г. юго-восточнее д. Богомолово Псковской области, на 2-м Прибалтийском фронте. Похоронен в братской могиле в г. Пустошке Псковской области.

учетная карточка

учетная карточка