Никитов Владимир Ильич
Никитов
Ильич
старший сержант / воздушный стрелок-радист

История солдата

Мой папа Никитов Владимир Ильич был призван в армию в июле 1941 года Новосильским райвоенкоматом Орловской обл.Был направлен в Орловское пехотное училище.Вместе с остальными курсантами в октябре 1941 года направили в действующую армию на Волховский фронт.Сражался в рядах 59 стрелковой дивизии в качестве командира минометного расчета за освобождения ряда населенных пунктов Новгородской и Ленинградской областей. Был ранен снайпером.После лечения в госпитале,обучился специальности воздушный стрелок-радист .В составе 474 бомбардировочного полка входящего в состав 16 воздушной армии 1 Белорусского фронта участвовал в боевых вылетах на Берлин.Первый приказ бомбить Берлин получили 16 апреля 1945 года. День Победы 8 мая встретили под Берлином.Светлая память нашим солдатам.

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения деревня Мужиково Новосильского района Орловской обл.