Никитин Василий Никитич
Никитин
Никитич
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Чуваш. До призыва на фронт работал в колхозе «Березовка. Призван 17 января 1943 года 157-ый запасной стрелковый полк в г.  Ворошилов, ныне Уссурийск Приморского края. Участвовал в боевых действиях 175-го отдельного стрелкового полка, ефрейтором 505-го стрелкового полка 393-ей стрелковой дивизии, снайпером 3-го стрелкового полка 40-ой стрелковой дивизии, писарем-каптенармусом 570-го рабочего батальона охраны военнопленных. Ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи

Боевое подразделение 505 сп 393 сд 25 А 1 ДВФ
Принимал участие Война с Японией

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Уволен в запас 25 февраля 1949 года. Трудился на разных предприятиях г. Канаша. Окончил отделение журналистики Ленинградской высшей партийной школы (1963). Трудился инструктором, заместителем заведующего, заведующим отделом пропаганды и агитации горкома КПСС г. Канаша, редактором объединенной газеты «За коммунизм», директором «Росбакалеи».