Никитин Роман Егорович
Никитин
Роман
Егорович
Рядовой / Пехота

История солдата

Наш дедушка Никитин Роман Егорович родился в 1903 году в Бетюнском наслеге Намского улуса. Наша бабушка Ушницкая Марфа Тихоновна была родом из Усть-Алданского улуса. До войны дедушка работал бригадиром, председателем колхоза. В июне 1942 он был призван на фронт, со своими земляками добрались до г.Челябинска, там прошел военную подготовку и попал в Сибирский отдельный лыжный батальон. В сентябре 1942 направлен в Сталинград, попал в самую гущу ожесточенных сражений Сталинградской битвы, героически сражался. В январе 1943 был тяжело ранен, попал в госпиталь с.Заплавное Среднеактубинского района Сталинградской области. От полученных ран от умер 6 февраля 1943 в госпитале, похоронен с 607 солдатами в братской могиле с.Заплавное. Братья Никитин М.Е. и Никитин И.Е. вернулись домой.
Дочь, наша мама, Никитина Наталья Романовна была ветераном тыла и Потребкооперации, сын, Никитин Роман Романович, ветеран Госслужбы. Сейчас у дедушки 4 внучки, 6 правнуков, 10 праправнуков. Добрая память о нашем дедушке навсегда останется в наших сердцах.

Внучка Сивцева Тамара Петровна.

Воинская специальность Пехота