Никитин Пётр Иванович
Никитин
Пётр
рядовой / водитель

История солдата

Никитин Пётр Иванович проживал до призыва в армию в Баба-Юртовском районе  ,село Тамаза-Тюбе, по окончании 8 классов работал трактористом в Аксаевской МТС.  Призван 9 декабря 1943 года Хасав-Юртовским РВК ДАССР, войсковая часть 23641, присягу принял 23 февраля 1944 года,   служил  на Иранской границе до 20 марта 1950 года.Имеет награды за победу  над Германией,и юбилейные к 30,40,50,60,65,70- летию Победы.

После службы  осваивал целину, в мирное время проживал в городе Грозный ,где создал семью ( сын,две дочери), работал водителем на разных предприятиях  города, принимал участие  в строительстве Криворожской НПС, победитель социалистического соревнования, ветеран труда,неоднократно награждался денежными премиями и ценными подарками. В связи  с началом чеченской войны, вынужден выехать за пределы ЧИАССР  в Астраханскую область, город Знамеск,где служил его сын офицер РА Никитин Василий Петрович, а затем и внук Никитин Игорь Васильевич. Умер  31 декабря 2012 года.Захоронен  на Знамеском кладбище. В Знаменске вел активный образ жизни, входил в Совет ветеранов Великой Отечественной войны ,возглавлял его не один год. Сын умер ,дочери : Афонасьева Антонина Петровна с дочерью Еленой и внуками проживает в г. Краснодар,Склярова Татьяна Петровна в г. Туринск Свердловской области, внучка  Политова Ольга Васильевна с семьей и мамой Никитиной Ниной Аркадьвной проживает в городе Ростов на Дону,внук  Никитин Игорь Васильевич с семьей также живет в городе Ростов на Дону.

Воинская специальность водитель
Место рождения Ставропольский край,Советский район ,хутор Сухов