Никитин Павел Трофимович
Никитин
Трофимович

История солдата

Мой дедушка, Никитин Павел Трофимович, родился 15 сентября 1910 года в с.Резино Усть-Тарского района Новосибирской области.

24 июля 1941 года он был призван в действующую армию Слюдянским РАК Иркутской области.

В составе 106 отдельного саперно-танкового батальона (1 украинский фронт) принимал участие в Орловско-Курской битве, в освобождении Кракова, Котовице, Дрездена.

Награжден орденами и медалями Великой Отечественной войны: Орден славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941­­­-1945 гг.» и др.

Несмотря на тяготы послевоенной жизни, полученные на войне ранения, он  остался веселым, улыбчивым, неунывающим, жизнелюбивым человеком.

Моего деда уже нет в живых, но все мы – его дети, внуки, правнуки – помним и чтим светлую память о нем.

благодарность

благодарность