Никитин Николай Егорович
Никитин
Егорович
малолетний узник Бухенвальда

Прошу внести в списки Бессмертного полка моего дедушку Никитина Николая Егоровича.

Он родился 9 мая 1929 г в д. Владычкино Гатчинского района Ленинградской области в семье рабочих. Жили они в деревне Пехенец . Немцы в 1943 году жителей деревни угнали на работу в Германию через Литву , в распределительный лагерь в городе Эрфурт. А далее вся семья была направлена в концлагерь Бухенвальд. Про то тяжёлое время дедушка рассказывал со слезами на глазах.... Выжить удалось далеко не всем, то что выжило пол семьи просто чудо.

С каким душевным подъёмом дедушка рассказывал как их освободили из концлагеря! Потом дорога домой.... восстановление. Всю свою трудовую жизнь дедушка посвятил "Адмиралтейским верфям". Был передовиком производства, примером и наставником молодёжи.

Был женат  на Иовлевой Лидии Ивановне. В браке вырастили дочь, а потом и двух внуков. Дедушка всегда был примером для нас отзывчивый, трудолюбивый, хороший семьянин. На всю жизнь запомнила его доброту, заботу и напутствия!

Горжусь ! Помню! Вечная память!