Никитин Николай Дмитриевич
Никитин
младший сержант / механик-водитель БТ-7

История солдата

Мой отец, Никитин Николай Дмитриевич,был призван на войну 23-24 июня 1941 г в г Ленинград в танковые войска. Эшелон, в ктором они направлялись к месту службы был разбомблен. Папа попал в батальон аэродромного обсуживания водителем танкетки. В блокаду Ленинграда он служил в ремонтной бригаде на Дороге жизни водителем летучки. Получил медаль за Оборону Ленинграда. Со своей частью он пршел до Кенигсберга и принял участие в его штурме. В 1946 г. родители приехали в Калининград на постоянное место жительства. Служба отца проходила на Балтфлоте в авточастях. Он закончил курсы младших лейтенантов с отличием. Последнее место службы - командир военного гарнизона в п. Храброво. В отстаку ушел в звании майора. Отец нагржден медалями За  отвагу и орденом Красной звезды.

Воинская специальность механик-водитель БТ-7
Место рождения Мордовская АССР