Никитин Михаил Иванович
Никитин

История солдата

Мой дедушка, Михаил Иванович, отец моего папы (Никитина Александра Михайловича), родился и вырос в деревне Журавинка Мценского района Орловской области, откуда 20 января 1943 года, в 17 лет, ушёл на фронт, когда Великая Отечественная Война была в самом разгаре. До войны успел окончить 3 класса средней школы, работал в колхозе. Воевал в 149 танковой бригаде Роты управления. За боевые заслуги награжден орденами и медалями. В боях получил тяжелое ранение, потерял глаз, при этом дожил до нашего времени...

Место рождения Орловская область, Мценский район, деревня Журавинка

Боевое подразделение 149 танковая бригада Роты управления

Михаил Иванович с супругой Надеждой Андреевной

После войны

После войны Михаил Иванович работал учетчиком в родной деревне, женился на Никитиной (дев. Какуниной) Надежде Андреевне, 1931 г.р. (моя бабушка), в браке родилось двое сыновей: Никитин Александр Михайлович (мой папа), 1958 г.р. и Никитин Иван Михайлович.